Premio a la Innovación Tecnológica para Caviaroli

Premio a la Innovación Tecnológica para Caviaroli

9 de mayo de 2023 0 Por Maria Jose Cayuela

Caviaroli, es una empresa familiar pionera en esferificación y encapsulado de aceite de oliva. Sus productos que podéis adquirir en Casa Gourmet han recibido el Premio a la Innovación Tecnológica Agroalimentaria ‘PITA 2022’, en el apartado de Agroindustria. La verdad es que no es una técnica sencilla la de encapsular y esferificar aceite de oliva virgen extra y zumo de aceituna. Caviaroli ha sabido, tras años de esfuerzo y dedicación, crear cuatro patentes y un modelo de utilidad que se ha ido extendiendo por todo el mundo. Sus productos no se utilizan solo en la alta gastronomía, sino que también Casa Gourmet los trae a tu mesa para que decoren y aderecen tus platos, para aportar el toque de alta cocina que tus recetas se merecen.

Ramon Ramon de Caviaroli recibiendo el premio de manos de Teresa Jordà

Las perlas de Caviaroli son un ingrediente ideal para dar un toque de sabor y aroma a tus platos. Se pueden usar en cualquier receta donde utilizarías aceite de oliva como aliño o decoración, en sopas, cremas, ensaladas, pescado, marisco, carnes y postres. Este premio a la Innovación Tecnológica, que ha recibido Ramon Ramon de Caviaroli de manos de Teresa Jordà, consejera de Acción Climática, Alimentación y Agenda Rural de la Generalitat de Catalunya, es muy merecido. El galardón busca mejorar la competitividad y la sostenibilidad de las empresas mediante la innovación.

Para poder elaborar productos de gran calidad y totalmente innovadores, Caviaroli diseña y fabrica toda su maquinaria. Todo su proceso de producción está orientado a cumplir las exigencias internacionales de seguridad alimentaria.

Ramon Ramon de Caviaroli

Siempre a la vanguardia de la creación

El caviar de aceite fue el producto que motivó la creación de la empresa en 2011, de ahí su nombre ‘Caviaroli’. En estos casi 12 años, la compañía ha crecido hasta estar presente en más de 20 países de Europa, Asia, América y Oceanía, así como afianzar su presencia en muchos de los mejores restaurantes del mundo.

Caviaroli destina el 20% de su producción al consumidor final y el 80% al canal horeca. Dispone de más de 20 referencias en esferificaciones y destina más del 60% de su producción a la exportación.

Su departamento de I+D, al que destinan el 20% de los beneficios anuales, trabaja para sorprender tanto a cocineros profesionales como a los consumidores que quieren dar un toque original y de alta cocina a sus platos.

Variedades y novedades

Para los y las no expertas, este producto se crea con una gota de aceite de oliva virgen extra que se encapsula dentro de una fina película de gelatina con base de alga. Combina con todo tipo de alimentos y Caviaroli lo produce con una gran gama de condimentos de aceites (albahaca, romero, guindilla, avellana o sésamo).

Recientemente, la empresa ha presentado su última creación en el Salón Gourmets 2023: Caviaroli Fruit. Tres variedades de perlas de fruta (limón, mango y frambuesa) diseñadas tanto para retail (envases de 50 gr.), como para horeca (envases de 200 gr.).

Otra de sus novedades son sus perlas con salsas de oliva líquida, elaboradas a base de zumo de aceitunas verdes encurtidas, aceitunas verdes encurtidas con sabor de chipotle (picante y ahumado) y aceituna verde encurtida con piparra (ácido) y que, en breve, tendrán una versión y formato para retail.