Clos Cor Ví, una fiesta de fin de vendimia con estrella Michelín

Clos Cor Ví, una fiesta de fin de vendimia con estrella Michelín

28 de septiembre de 2023 2 Por Maria Jose Cayuela

El fin de la vendimia indica el comienzo del otoño y con ella se inician sus fiestas y tradiciones de la cultura del vino. Todo lo que rodea a este momento consigue movilizar diferentes sectores y activar el turismo rural. El 14 de octubre es el día elegido por la familia Corbí, de la bodega valenciana Clos Cor Ví, para celebrar el fin de la vendimia con todos y todas los que quieran acercase a su acogedora finca. Además, en esta ocasión Javier Sanz y Juan Sahuquillo, los dos grandes chefs de los restaurantes Cañitas Maite y Oba (con una estrella Michelín), se unen a la celebración. Así que toma nota de este gran plan para disfrutar del maravilloso paisaje de las Hoces del Río Cabriel con vinos, gastronomía y música.

La familia Corbí ha apostado por este gran dúo de la cocina para celebrar el final de la vendimia, una fiesta en la que los vinos de la bodega y los snacks de Cañitas Maite serán los protagonistas el próximo 14 de octubre, un día en el que también la música se unirá al arte del vino y la gastronomía.

Desde las 19h a las 24h los y las asistentes podrán descubrir los vinos de la bodega acompañados de los platos que Javier y Juan cocinarán en directo. Esta cocina en vivo mostrará algunos de las recetas que han hecho de Oba uno de los restaurantes más innovadores de la Guía Michelín.

Además de disfrutar de la cocina en directo, se podrá degustar cada uno de los platos que elaboren en Clos Cor Ví acompañados de todos los vinos de la bodega, un maridaje en armonía con los viñedos y la naturaleza que rodea este paraje de las Hoces del Río Cabriel.

Después de este aperitivo, Cañitas Maite ofrecerá a los asistentes un cóctel con ocho de sus famosos snacks, entre ellos, su croqueta, la mejor del mundo en 2021, el donut de rabo de toro y parmesano, su especial homenaje a la matanza del cerdo, su versión del bocata de calamares y una tapa sorpresa que han preparado para homenajear a la bodega Clos Cor Ví.

Un auténtico lujo

Tener a Javier y a Juan cocinando en directo es “un auténtico lujo que queremos compartir con nuestros amigos y mostrarles lo bien que se llevan estas excelentes tapas con nuestros vinos blancos y tintos”, explica Luis Corbí, propietario de la bodega, quien adquirió lo que ahora es Clos Cor Ví por su deseo de recuperar el viñedo de más de 40 años de la variedad Bobal, para elaborar vinos que fueran el fiel reflejo de esta tierra valenciana.

Luis Corbí, propietario de la bodega

Cuenta con 77 hectáreas, de las que 22 están dedicadas al cultivo de esta variedad en pleno Parque Nacional de las Hoces del río Cabriel. Junto a su hija Reyes, ha creado un espacio diferente, con aires mediterráneos, para disfrutar del enoturismo.

Por su parte, los jóvenes cocineros Javier Sanz y Juan Sahuquillo comenzaron su andadura en la pequeña localidad de Casas Ibáñez, en la zona de Manchuela. Cañitas Maite era un restaurante familiar hasta que ellos se pusieron detrás de los fogones para transformar esta casa de comidas en visita obligada para todos los amantes de la gastronomía.

En 2021 fueron nombrados Cocinero Revelación en Madrid Fusión, año que también ganaron el Premio a la Mejor Croqueta y al Mejor Escabeche. Su carrera en los fogones ha sido meteórica y en Casas Ibáñez pusieron en marcha su restaurante OBA con el que han conseguido su primera estrella Michelín.

Esta fiesta del próximo día 14 está limitada a 100 personas que disfrutarán al ritmo del vino y los fogones. La asistencia cuesta 130€. Más información aquí.