Eleva tus menús navideños al siguiente nivel con Olíquida

Eleva tus menús navideños al siguiente nivel con Olíquida

29 de noviembre de 2023 1 Por Maria Jose Cayuela

Olíquida es la nueva marca de salsa de oliva líquida para cocinillas y foodies de Caviaroli, la empresa pionera en esferificación y encapsulado de aceite de oliva, creada en colaboración con el chef Albert Adrià. Este es un aderezo perfecto para aliñar, elaborar y cocinar sorprendentes menús navideños, con todo el carácter y el sabor de la aceituna. Ahora Casa Gourmet lanza un pack especial con las tres versiones de salsas texturizadas elaboradas a base de zumo de aceituna: original, piparra y chipotle. Aquí te las presentamos.

Olíquida es un complemento ideal para todo tipo de platos salados y tiene infinidad de utilidades dentro del mundo de la cocina.

Como aderezo

Para acompañar ensaladas, arroces, pasta, carnes, pescados, hamburguesas, bocadillos, etc. Podemos aliñar nuestros platos con la salsa tal cual o podemos emulsionarla con aceite de oliva, con salsa de soja o con salsa Ponzu, convirtiéndola en una deliciosa vinagreta.

Como un ingrediente más

A la hora de preparar una salsa casera como una mayonesa. Cualquiera de las tres variedades (original, piparra y chipotle) nos servirán, si queremos apostar por un marcado sabor a oliva. Original (botella verde claro) está elaborada a base de aceitunas verdes encurtidas (variedad sevillana), Chipotle (botella roja) se ha hecho  a base de aceitunas verdes encurtidas con sabor de chipotle (pimiento picante y ahumado); y Piparra (botella verde oscuro) a base aceitunas verdes encurtidas con piparra (guindilla vasca ácida y picante).

Para cocinar

Al ser un producto apto para ser calentado, podemos usarlo en todas nuestras recetas. Marida a la perfección con carnes, pescados y verduras. La variedad de chipotle es ideal para sorprender a nuestros invitados y preparar salsas picantes, como la típica salsa italiana puttanesca o para acompañar cualquier plato de pasta.

Con el sello de un gran chef

La creación de este producto, en colaboración con Albert Adrià, surgió durante la pandemia, quien desarrolló todo el proceso creativo y elaboró diferentes recetas.
Pensadas originariamente para la restauración y el catering en formato de 500 ml., fueron galardonadas como producto más innovador en la categoría de accésit dentro del marco de los Premios InnoForum (Gastronomic Forum Barcelona 2022) y con el Premio Innoval de la Categoría de Aceites, Vinagres y Condimentos 2022 at The Alimentaria Hub, dentro del marco de Alimentaria 2022.

Pruébalos ahora en este pack de Casa Gourmet por solo 32 €, que incluye además:

  • 1 Salsa de Oliva Verde Olíquida 100 ml
  • 1 Salsa de Oliva Verde con Piparra Olíquida 100 ml
  • 1 Salsa de Oliva Verde con Chipotle Olíquida 100 ml
  • Filetes de Anchoa Sanfilippo en Aceite de Oliva (9/10 Lomos)
  • Sardinas Ortiz en Aceite de Oliva a la Antigua Lata 140 g
  • Patatas chips a la Flor de Sal de Ibiza 125 g
  • Vermouth Martínez Lacuesta Rojo 75 cl

 

Ostra con Olíquida piparra