Reserva Imperial Brut de Rovellats obtiene un Gran Bacchus de Oro

Reserva Imperial Brut de Rovellats obtiene un Gran Bacchus de Oro

30 de junio de 2022 0 Por Maria Jose Cayuela

Rovellats ha recibido el Gran Bacchus de Oro con su Reserva Imperial Brut 2018 que tenéis disponible en Casa Gourmet. En esta XX Edición del Concurso Internacional de Vinos Bacchus 2022 se ha reunido el mayor elenco de profesionales de primer nivel mundial. Un total de 37 vinos han recibido esta máxima distinción y 22 de ellos son españoles.

Reserva Imperial Brut 2018 es un cava muy sabroso con elegante paso de boca gracias a un conseguido equilibrio. Está elaborado a partir de macabeo y de dos variedades autóctonas, como son la xarel·lo y la parellada. Sus burbujas abundantes, pequeñas y delicadas, hacen de este cava un espumoso atractivo y elegante. Es ideal para acompañar todo tipo de platos como verduras de temporada salteadas o al grill, pescados y mariscos, carnes blancas guisadas o asadas.

Masters of Wine

En la convocatoria del Concurso Internacional de Vinos Bacchus 2022 se presentaron un total de 1.747 vinos y 23 vermuts procedentes de: Alemania, Argentina, Australia, Brasil, Canadá, Eslovaquia, España, Francia, Italia, México, Polonia, Portugal, República Checa, República de Moldavia, Rumanía, Túnez y Uruguay.

Madrid congregó el Masters of Wine (máxima distinción en el sector) para liderar un panel de 70 catadores, entre los que figuran los líderes de opinión más influyentes (sumilleres, responsables de compras de grupos de distribución, instituciones vinícolas y críticos especializados) procedentes de 13 países.

Este certamen lo organiza la Unión Española de Catadores y se han puntuado seis categorías: tintos, blancos, rosados, espumosos, dulces y vermuts. Nuestra más sincera enhorabuena a Rovellats. Aquí te hablamos un poco de esta bodega artesana del Penedès con una gran historia.

Cava Rovellats, elegancia, rigor y fidelidad

Sant Martí Sarroca (Alt Penedès) ha sido testimonio de la evolución de Rovellats desde el momento en que se puso la primera piedra de la Masía Rovellats del siglo XV. El fundador de la marca, Josep Vallès Rovira, inició la producción del cava a principios del siglo XX. La segunda generación, Rosa Vallès y Joan Cardona, realizaron grandes innovaciones tecnológicas, sobre todo en la bodega de elaboración e introdujeron mejoras en las más de 140 hectáreas de la propiedad.

El profundo compromiso con la eficiencia y la naturaleza siempre ha estado presente. En Rovellats se elaboran vinos y cavas a partir de la uva que se vendimia en sus tierras. Bajo la masía está la bodega que resguarda las botellas que esperan pacientes hasta lograr su punto óptimo de maduración. Solo sí podrán dar placer a los paladares más exigentes y sensibles.

La experiencia acumulada de esta empresa íntegramente familiar se traduce en elegancia y rigor, pero sobre todo, en fidelidad y respecto a la tierra. Actualmente, al frente de Rovellats están los hermanos Mª Rosa y Josep Cardona, la tercera generación. Estos siguen apostando por las variedades autóctonas, preservando la identidad y la personalidad propia de cada producto.