Nace el blanco Parató Xarel·lo Brisat 2021

Nace el blanco Parató Xarel·lo Brisat 2021

7 de julio de 2022 0 Por Maria Jose Cayuela

Fruto del profundo conocimiento de la variedad xarel·lo, Bodegas Parató acaba de presentar el nuevo blanco Parató Xarel·lo Brisat 2021. Es un vino ecológico con mínima intervención en un proceso natural. Macerado con su piel, sin sulfitos ni levaduras añadidas. Un vino libre y auténtico, de color intenso, fruto de la fermentación del xarel·lo con las levaduras naturales procedentes del viñedo.

“Parató Xarel·lo Brisat 2021 es un homenaje a nuestros orígenes. Un vino tal y como lo hacían nuestros abuelos”, explican desde esta bodega del Penedès. “La ilusión que nos movió al fundar la bodega se basaba en dos pilares. Por un lado, reproducir la idea del “Petit Chateau” francés, es decir, elaborar y embotellar los vinos con uvas provenientes exclusivamente de nuestras fincas. Y la segunda premisa, era elaborar vinos tintos de calidad en el Penedès. Con el paso de los años hemos ido trabajando y conociendo las grandes cualidades de la variedad xarel·lo”, añaden.

Variedad del Penedès por excelencia

En 1980 Parató elaboró el primer monovarietal de xarel·lo, y en el año 2000 ya tenían cuatro tipos de vinos elaborados con esta variedad noble, autóctona del Penedés por excelencia.

La uva xarel·lo destaca por su elegancia, complejidad y estructura. El Parató Xarel·lo Brisat 2021 es un vino “vino blanco elaborado como un vino tinto, macerado con las pieles, sin sulfitos ni levaduras añadidas, es un vino libre, de mínima intervención. También es un recuerdo hacia nuestros antepasados, un vino como hacían nuestros abuelos, natural, auténtico, un festival de aromas, gustos y sensaciones que no dejan indiferente. Un vino de historia y conocimiento”, explican desde Parató.

Para los expertos de Casa Gourmet Parató Xarel·lo Brisat 2021 es afrutado y untuoso y con un marcado carácter mediterráneo. En boca tiene una entrada suave, pero evoluciona a un vino intenso y muy expresivo. Sin duda, resulta un gran acompañante de entrantes, arroces y platos de pescado.