Nacho Manzano e Inurrieta en las jornadas de carne roja

Nacho Manzano e Inurrieta en las jornadas de carne roja

27 de febrero de 2025 0 Por Maria Jose Cayuela

Los paladares más exigentes están de enhorabuena. Hasta el 2 de marzo, el restaurante Nastura, del Gran Bulevar de El Vasco, acoge las primeras jornadas sobre carne roja dirigidas por el chef estrella Michelin Nacho Manzano. Este evento está auspiciado por la empresa cárnica Trasacar y Bodegas Inurrieta.

La primera jornada arrancó con una mesa redonda con varias personalidades del mundo culinario. En la charla participaron, además de Manzano, galardonado hace pocos meses con la tercera estrella Michelin en su restaurante Casa Marcial, el codirector gerente de Trasacar, Javier Trabadelo, el enólogo de Bodegas Inurreta, Jabier Marquínez, y el vencedor del concurso nacional de parrilla San Sebastián Gastronomika 2023, Mariano García Poyuelo. Todos charlaron sobre distintas cuestiones relacionadas con la carne roja, tales como su elaboración o el maridaje.

Además, García Poyuelo impartió una demostración en directo de cómo cocinar correctamente las chuletas de frisona. A dicho plato acompañan en la carta, que se ofrece a un precio de 80 euros, cecina de wagyu y un steak tartar de solomillo con pan de algas, todo ello regado con vino de Inurrieta. Se suma de postre la creación de Nacho Manzano «leche y pasto», y se incluye también en el menú un cocktail o combinado Varsovia.

Esta es una oportunidad única para probar nuestros la mejor carne roja y, como no, maridarla con los vinos de Bodega Inurrieta, además de poder disfrutar de un menú confeccionado por el chef estrella Michelin.

Inurrieta en la selección de vinos de Casa Gourmet

Durante las jornadas se ha podido maridar la deliciosa carne roja de Trasacar con diferentes vinos de esta bodega Navarra. Uno de ellos ha sido el Inurrieta Cuatrocientos 2021, que este mes de marzo está en la selección de vinos de Casa Gourmet.

Este tinto ejemplifica la excelencia y la modernidad de los vinos de Navarra. El 2021 ha sido una añada destacada, con una cuidadosa selección de uvas que reflejan la vibrante expresión del terruño de la bodega. Este vino, elaborado con una mezcla de cabernet sauvignon y merlot (entre otras variedades), tiene un color rojo profundo y brillante, dejando claro su potencial de guarda y su complejidad. Es perfecto para maridar con carnes rojas a la parrilla y en las jornadas se ha podido demostrar.

Ubicada en la ribera de Navarra, Bodega Inurrieta es conocida por su enfoque innovador y su respeto por la tradición. Con un fuerte compromiso con la calidad, cultivan viñedos en un entorno privilegiado y elaboran vinos que transmiten la esencia única de la región.