
Beneficios de comer jamón ibérico de Jabugo todo el año
El jamón de Jabugo, más que un alimento, es un sentimiento. En Sánchez Romero Carvajal, la pureza de la raza de sus cerdos, su alimentación durante el engorde con bellotas y pastos naturales en libertad en la dehesa, y una curación muy lenta en unas condiciones microclimáticas singulares, dan como resultado uno de los alimentos más preciados de la gastronomía mundial. Es verdad que en épocas navideñas se disparan las ventas de jamones, pero desde Casa Gourmet apostamos por consumir este producto todo el año y aquí te contamos sus beneficios.
En los últimos años, el jamón ibérico de Jabugo se ha ganado un espacio dentro del mundo de la gastronomía internacional. Destaca por su especial sabor, aroma y textura, así como los numerosos beneficios que aporta a la salud del consumidor. En Casa Gourmet apostamos por los Ibéricos de Jabugo de Sánchez Romero Carvajal. Y además, este año tanto el jamón de 7-8 kg como la paleta de Bellota 100% Ibérica de Jabugo de 5 kg y el pack de 12 loncheados, te llegan con una botella de un clásico riojano: Montecillo Reserva.
El jamón ibérico de Jabugo es uno de los embutidos más exquisitos del mundo. Este alimento cuenta con múltiples minerales y vitaminas que dejan un efecto positivo sobre la salud general de las personas. Por ejemplo, contiene ácido oleico, un ácido monoinsaturado y que se encuentra en el 55 % de la grasa del jamón ibérico. Es importante recordar que la grasa del cerdo 100 % de raza ibérica es muy diferente a los cerdos rosados que se encuentran comúnmente en el mercado.
La distinción Brida Negra
El factor diferenciador se encuentra en el método de crianza y engorde del cerdo ibérico. Esta raza vive en completa libertad en la dehesa, caminando hasta 14 kilómetros diariamente en busca de su alimento. La actividad física que realiza día a día el cerdo ibérico hace que la calidad de su grasa sea superior al de otras carnes.
En Sánchez Romero Carvajal todos sus jamones son Brida Negra, la certificación de calidad más alta que existe. Esto significa que sus cerdos 100% Ibéricos tienen, entre otras cosas, más del doble de espacio que la normativa exige para que puedan vivir y alimentarse.
El microclima de la zona en la que se encuentran las bodegas de Sánchez Romero Carvajal (Grupo Osborne) tiene unas condiciones perfectas para una curación lenta y rigurosa. Esta situación privilegiada aporta a sus ibéricos el aroma y sabor auténtico de Jabugo.
Un efectivo antioxidante
Una ración de jamón ibérico contiene fósforo, potasio, calcio, hierro, cobre, ácido fólico, zinc y sodio. Además, esta carne también es rica en vitamina B1; B2; B5, B6; B8 y B12, así como vitamina E.
El jamón ibérico de Jabugo actúa también en el organismo como un efectivo antioxidante, previniendo el envejecimiento. Esto es gracias a sus compuestos químicos, que hacen que el cuerpo pueda defenderse mejor ante la proliferación de radicales libres que aceleran la oxidación de las células.
Los ibéricos de Jabugo de Sánchez Romero Carvajal se caracterizan por su carne jugosa y sus cautivadores aromas que no dejan indiferente a nadie. Además, gracias a sus propiedades nutricionales, se consideran productos gourmet que no deben faltar en una dieta saludable y equilibrada todo el año.
A continuación te presentamos los productos de Sánchez Romero Carvajal que puedes adquirir en Casa Gourmet a un precio excepcional (hasta fin de existencias) y que este año van con una botella de Montecillo Reserva.
Paleta Sánchez Romero Carvajal 4,5-5 kg con Montecillo Reserva
Elaborada de forma artesanal y tradicional, con todos los sabores, aromas, matices y texturas que distinguen al auténtico Jabugo. Tiene la distinción ‘brida negra’, que representa la mayor calidad en productos ibéricos.
Disfrútala acompañada de Montecillo Reserva, un clásico riojano reconocido por su excelencia y fiabilidad durante sus más de 150 años de historia. Compuesto por un ensamblaje de tempranillo con un porcentaje de mazuelo que aporta color y una agradable acidez. Elegante y potente.
Jamón Sánchez Romero Carvajal 7-8 kg con Montecillo Reserva
Disfruta del sabor original de Jabugo con esta pieza de Casa Gourmet de 7-8 kg que ha tenido una curación natural y artesanal de 40 meses. Este producto ha sido galardonado con el Premio Sabor Superior durante tres años consecutivos, con 3 Estrellas de Oro del International Taste Institute.
Se elabora a partir de una selección de los mejores cerdos ibéricos puros. Todos los cerdos de Sánchez Romero Carvajal son criados en libertad en las dehesas del sur de la península ibérica y reciben un cuidado excepcional durante toda su vida. Su alimentación natural y ese mimo que ponen en cuidarles explican la exquisitez que notarás en cada bocado. Acompáñalo también con el rioja Montecillo Reserva.
Paleta loncheada 12 x 70 g con Montecillo Reserva
Lista para consumir fácilmente en casa. Disfruta de sus matices rosados, sus aromas auténticos y su exquisitez. Una paleta 100% Ibérica loncheada, elaborada siguiendo el método artesanal y tradicional. Disfruta de las vetas, su salazón perfecta y el punto justo de curación. Es el más auténtico sabor original de Jabugo. Y este año va también acompañada del vino Montecillo Reserva, solo en Casa Gourmet.