Arranca el Salón Gourmets, la gran cita del sabor en Madrid

Arranca el Salón Gourmets, la gran cita del sabor en Madrid

7 de abril de 2025 0 Por Maria Jose Cayuela

Este lunes 7 de abril arranca en Ifema Madrid la 38ª edición del Salón Gourmets, la feria de alimentación y bebidas de calidad más importante de Europa. Hasta el jueves 10 de abril, el evento reunirá a más de 2.100 expositores nacionales e internacionales que presentarán más de 55.000 productos seleccionados con máximo rigor en una superficie de exposición de 72.000 m² repartida en seis pabellones. Casa Gourmet estará presente en los cuatro días del salón descubriendo los productos que marcan la diferencia.

Con más de 110.000 compradores profesionales previstos y un millar de actividades programadas —entre catas, concursos, show cookings y exhibiciones—, el Salón Gourmets consolida su papel como plataforma de negocio imprescindible para el sector vinogastronómico, y como epicentro de las tendencias más innovadoras del momento.

Casa Gourmet, en busca de lo más auténtico


Durante los cuatro días de feria, el equipo de Casa Gourmet estará presente en el salón explorando, catando y descubriendo aquellos productos que realmente marcan la diferencia. Como winehunters y gourmethunters, nuestro objetivo es seleccionar con rigor lo más auténtico, innovador y emocionante del panorama vinogastronómico actual, y hacerlo accesible a través de nuestra tienda on line y contenidos editoriales.

Un programa repleto de excelencia


Entre los espacios temáticos más esperados se encuentran el 29º Túnel del Vino/MAPA, con 358 referencias monovarietales de 277 bodegas, y el 7º Túnel del AOVE, dedicado a los aceites de oliva virgen extra más destacados del país. También repite el Túnel del Queso, donde se podrán degustar los finalistas del Campeonato GourmetQuesos.

La feria será escenario de algunos de los concursos más emblemáticos del sector, como el Concurso de Cortadores de Jamón, el Campeonato de España de Sumilleres, el Campeonato de Abridores de Ostras, y el GourmetQuesos, entre otros. A estos se suman nuevas iniciativas como el Concurso Merluza do Pincho Challenge, el Certamen Cocina Atlántica, o el Campeonato de Gazpachuelos, que refuerzan la diversidad culinaria y la proyección de los productos de origen.

Comunidad Valenciana e Italia, protagonistas de la edición


La Comunitat Valenciana es este año la comunidad autónoma invitada y mostrará toda la riqueza de su producción agroalimentaria y vitivinícola. A nivel internacional, Italia se incorpora como País de Honor, con un programa propio que reforzará la presencia internacional de esta cita imprescindible. También participarán regiones como Canarias, Galicia, Castilla y León, Castilla-La Mancha, Cataluña o Andalucía, y países como Noruega y Ucrania, que repite participación con espacio cedido por la organización.